Dienstag, 7. November 2017

Suppe Nr. 7 ~ Gemüsesuppe mit Semmelklößchen ~


Hier mal eine richtig bodenständige Sommer-Gemüsesuppe.
Man kann die Gemüsesorten auch gern variieren. Grüne Bohnen sollten z.B. auch super passen.






Das Rezept reicht für 4 Personen.

Für die Semmelklößchen:

150g Semmelbrösel mit 150ml heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen
lassen. 1 Ei zugeben, verkneten und aus jeweils ca. einem gehäuften Teel. Teig kleine
Klößchen formen.
In köchelndes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.
 

Für die Suppe:

500g Karotten
500g Kartoffeln
500g Kohlrabi
500g Blumenkohl
300g Tiefkühl-Erbsen
4 Frühlingszwiebeln
4 Eßl. Gehackte Petersilie
2 Liter Gemüsebrühe



Die Karotten, Kartoffeln und den Kohlrabi würfeln. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
Die Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe zu kochen bringen.
Zuerst die Karotten in die Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffeln
und den Kohlrabi zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Blumenkohl und
die Erbsen zugeben und alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Herd ausstellen.
Zum Schluss die Petersilie und die Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe nochmal mit
Salz abschmecken.
Die Semmelklößchen in die Suppe geben, kurz ziehen lassen.

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